Строительство спортивной гостиницы с оригинальным названием «Тафгай» началось в первом квартале 2013 года. О внедрении проекта в жизнь было публично объявлено еще в прошлом году на российском форуме
Москва станет столицей кулинарии
29 апреля 2013
На период лета и осени 2013 года Москва будет центром кулинарии, на улицах которой приготовят необыкновенные блюда: быка на вертеле, огромный бургер и тирамису. Фестиваль под названием «Лучший город Земли» будет состоять из 9 тематических фестивалей?вся мебель которая будет установлена будет заказана только в Тюмени, так как мебель изготовляется только из качественных материалов. В рамках фестиваля будут проведены мастер-классы, дегустации, различные конкурсы и представления. В фестивале примут участие знаменитые шеф-повара, ведущие рестораны и продуктовые компании. Об этом рассказали в Московской дирекции, которая готовит это мероприятие по заказу департамента культуры города Москвы. Кроме города, фестиваль будут спонсировать частные инвесторы. Люди бесплатно смогут посетить все мероприятия.
Фестивали пройдут в пешеходных зонах столицы, большинство – на Кузнецком мосту. На клубничном фестивале жители смогут принять участие в ягодном аукционе и «клубничном хоровое», а также приготовить самую длинную колбасу, поедать устриц на скорость, готовить тунца и «океан ухи». Фестиваль будет посвящен не только разному съестному, но и разным странам.
На «БургерФесте», посвященном Американской культуре, приготовят быка и громадный бургер. А между Италией и Францией пройдет кулинарный поединок 15 и 16 июня. Также будут мероприятия, посвященные отечественному гастроному: можно будет прочувствовать историю советского общепита на своей шкуре: от пельменной до кафе-мороженого. А продуктовая ярмарка, которая развернется на Тверском бульваре, превратит его в традиционный русский рынок. По предварительным подсчетам число людей, которые посетят фестиваль будет около 250 тысяч человек.
По словам Натальи Коршуновой, председателя комитета подготовки фестиваля, фестивали будут по большей мере направлены на городской праздник, нежели на выставку-продажу.
Конечно, на фестивале можно будет покупать и есть, но кроме этого будет множество развлекательных программ и постановок.
Директор компании консталтинга Restcon Андрей Петраков не уверен в том, что на мероприятия придет так много людей, как прогнозируется:
Эксперт не понимает, как гастрономическое мероприятие может захватить такой объем людей. За время фестиваля по пешеходной зоне может пройти довольно много людей, но не всех их можно считать участниками фестиваля.
Для привлечения к фестивалю как можно большего числа людей Петраков предлагает рассредоточить мероприятия на как можно большую территорию.
Вице-президент Российского союза индустрии туризма Юрий Барзыкин уверен, что тема кулинарии в наши дни очень актуальна, поэтому столичные фестивали привлекут много людей: как русских, так и иностранцев.
-Туристы, которые в это время будут в Москве, посетят фестиваль, - уверен эксперт. – Также он считает, что организаторы должны активно рекламировать мероприятия в Интернете.
Николас Коро, спикер Гильдии маркетологов, считает, что все мероприятия должны быть благотворительным: деньги, вырученные за продажу продуктов и блюд должны идти на помощь малоимущим.
Президент Ассоциации кулинаров России, Виктор Беляев утверждает, что данный фестиваль не способ решить проблему питания москвичей.
-Это, скорее всего, будет обычное шоу – испекут большой тор, гамбургер и разойдутся по домам, - добавил эксперт.