Полезные советы по выбору хорошего молока

Как выбрать молоко?
Сегодня
на прилавках магазинов можно найти довольно большой перечень молока и
молочной продукции, что, в свою очередь, может привести каждого
покупателя в тупик. Как же правильно выбрать подобную продукцию? Итак,
прежде всего, хочется отметить, что самым полезным считается молоко
натурального типа. Дело в том, что для того чтобы получить порошковую
продукцию молоко подвергают обработке высокими температурами, в результате
чего холестерин преобразуется в такое вещество, как оксистерол, который
считается более опасными, нежели холестерин. Если вы увидели на
упаковке товара наименование «нормализованное молоко», то вам следует
учесть, что перед вами стоит продукция с жирностью молока натурального
типа, которая, в свою очередь, была достигнута при помощи соединения
сливок и обезжиренного продукта.
Далеко не самое последнее
место при выборе молока играет такой параметр, как процент жирности,
который обозначается в процентах. К примеру, естественное молоко
обладает жирностью в пределах 2.8-5 процентов. Чтобы понизить данный
показатель, молоко сепарируют, разделяя его в ходе данной процедуры на
жир и молочный обезжиренный продукт. А вот под таким названием, как
«цельное молоко» скрывается продукция несепарированного типа, имеющая
естественную жирность.
Также было бы неплохо обратить внимание на то, на какой период хранения рассчитана выбираемая вами продукция. Данный параметр зависит от метода термической обработки молока. К примеру, молоко пастеризованного типа получают путём обработки при температуре, составляющей от 63 до 120 градусов, благодаря чему оно способно храниться на протяжении 10-15 дней. Если же вас интересует более длительный срок хранения, то сделайте выбор в пользу стерильного молока, которое способно сохранять свои свойства от 6 до 10 месяцев. Но учтите, что превратить продукт такого вида в кефир или простоквашу нельзя. В целом отнеситесь к выбору молока со всей серьёзностью и ответственностью.