До 80 тыс. русских семей пострадали от нерадивых застройщиков. Такие данные были приведены на конференции в Совете Федерации, посвященной реализации приоритетных государственных проектов. В
Ведомство теперь будет отвечать за проблемы дольщиков.
21 мая 2013

Напомним, до этого времени такими проблемами занимались три ведомства: Минфин, Госстрой, служба по финансовым рынкам. Как показывала практика, Министерство финансов отвечало за федеральные законопроекты, сотрудники ФСФР принимали нормативно-правовые акты. Госстрой, в свою очередь, занимался мониторингом строительства домов с участием средств дольщиков. Эта схема не могла работать эффективно, посему было решено отдать все полномочия именно Минрегиону. По информации «Российской газеты» ведомство получило все полномочия, которыми ранее занимались три агентства. Также специалисты министерства смогут координировать межведомственную деятельность в рамках этого вопроса. Что бы не возникало проблем, нужно пользоваться услугами только проверенных и ответственных застройщиков, например Грандстрой . Это компания имеет сотни реализованных проектов.
Следует отметить, что число дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, на конец первого квартала нового года составляет 86 468 человек. Всего насчитывается около 873 объекта, по которым ведутся проверочные мероприятия. Так или иначе, у экспертов Минрегиона теперь прибавилось работы. Что примечательно, в 21 регионе такая проблема постепенно решается. К примеру, субъекты Федерации из Северного Кавказа, Мордовии, Алтая, Карелии, ЯНАО, ЧАО, Магаданской, Пензенской, Псковской областей проблему с дольщиками разрешили. Думается, в ведомстве применят региональный опыт во благо обманутых людей.