Пенсионеры в Болгарии
19 апреля 2013

Приобрести себе второй дом на побережье могут не только богатые люди, которые скопили огромные состояния. Болгария – страна не слишком богатая, и поэтому обеспеченным там считается даже человек, который живет на одну пенсию в России. Естественно, дополнительная прибыль, к примеру, от сдачи квартиры в России в аренду или от депозита в банке, не будет лишней. Но все равно, речь идет о вполне доступных деньгах для широкого круга людей. Практически у каждого есть возможность поехать и сделать барбекю.
Перед человеком, который решился на длительное время пожить за рубежом, есть 3 главнейших вопроса.
1 Виза
На каких условиях можно въехать на длительное время в Болгарию? Какие документы нужно подготовить? Какие обязанности и права даются иностранцу с ПМЖ, ВНЖ, ДВЖ в этой стране? Как продлить время пребывания в стране? Сколько же времени и денег нужно для этого? Куда и к кому обратиться ?
Оформление документов – процесс длительный , но вполне решаемый. Сначала, еще не выехав из России, необходимо сделать визу формы «Д» - для долгого проживания. Потом, по приезде в Болгарию, можно начать оформлять ВНЖ, который дается сроком на 1 год. После пятилетнего пребывания в этой стране – получаете долговременный вид на жительство на следующие пять лет.
2 Жильё
Второй сложностью, с который сталкивается каждый, решившийся на переезд человек , – будет жильё. Какую собственность и где её лучше приобретать? Чем болгарские мегаполисы отличаются друг от дружки, и какие из них более подходят для ДНЖ? Какова цена на квартиры и дома в Болгарии, от чего зависят цены и в чём можно сэкономить? Нужно ли покупать жилье в собственность или же можно взять в аренду ?
Рынок недвижимости в этом государстве весьма разнообразен. На берегу расположены новешие курортные комплексы с современной развитой инфраструктурой внутри и простые многоквартирные дома, которые очень похожие на российские. В глубинке можно увидеть традиционные болгарские дома или очень современные виллы, которые построены по европейским образцам.