Пробковый пол
03 июня 2013

У нее пористая структура, обогащенная смесью азота и кислорода. Преимуществом пробкового пола является то, что он не гниет, его не прогрызут мыши, он не покрывается плесенью, из-за своего выраженного антистатического эффекта, он не притягивает пыль и поэтому гипоаллергенен. Кроме того, благодаря своей высокой плотности, низкой теплопроводности и хорошей теплоизоляции, пробковый пол становится практически идеальным покрытием.
В настоящее время на рынке существуют пробковые плитки, прямоугольные или квадратные, а также самоклеющаяся пробковая плитка. Цветовая гамма и фактура разнообразна. Перед укладкой пробковой плитки необходимо подготовить пол. Если покрытие бетонное, то с него нужно убрать пыль и разровнять, а если дом новый, то выполнить стяжку пола. При подготовке пола из дерева необходимо покрыть его листами ДВП или плитами ДСП.
Затем в комнате делают разметку и приступают к укладке, обычно начиная с центра комнаты. Для определения центра можно взять две веревки и натянуть их по диагоналям, в том месте, где они пересекутся и будет центр комнаты, потом провести две линии параллельно стенам и по этим направляющим укладывать пробковые плитки.
Клей используют универсальный, его наносят непосредственно на плитку и на бетонную поверхность и прижимают друг к другу. Все работы выполняют с центра и продвигаются к стене, удаленной от входа, необходимо не допускать зазоров, клеить плотно и удалять излишки клея чистой ветошью. После укладки пол должен просохнуть, а затем его покрывают лаком. Ставить мебель можно спустя только 3-4 суток.