К 2010 году объем жилищного строительства в Тюменской области превысит 1 млн кв метров в год

19 сентября 2013

К 2010 году объем жилищного строительства в Тюменской области, по словам губернатора Владимира Якушева, должен превысить 1 млн кв метров в год. Каждый рубль, вложенный в строительство жилища правительством Тюменской области в рамках нацпроекта "Доступное и комфортабельное жилище - гражданам Рф", должен привлечь 10 рублей инвестиций, выделил он.

"На земляных участках, где за счет областного бюджета была построена инженерная инфраструктура, дома должны показаться не позже, чем через несколько лет", - отметил Якушев.

Одним из самых успешных примеров реализации программки строительства жилища для молодежи в Тюменской области именуют поселок Молодежный в пригороде Тюмени. Всеохватывающую застройку на площади в 100 гектаров начали 2 года вспять. Юная семья получает дом в собственность, оплачивая всего третья часть его цены. Другие 70 проц перечисляются из облбюджета: 30 проц как льготный заем, и 40 проц в качестве субсидии, объяснил корр.ИТАР- ТАСС управляющий фондом "Областной фонд развития жилищного строительства Тюменской области" Олег Шипитько.

Всего в 2007 года в Тюменской области, по подготовительным данным, построено 972 тыс кв м жилища. Это больше прошлогодних объемов на 24,3 проц, отметили в территориальном органе Федеральной службы гос статистики по Тюменской области. Практически третья часть площадей пришлась на личное жилищное строение.

Согласно социологическому исследованию информационно-аналитического агентства "Клуб Экология публичного сознания", проведенного в 2007 году, о нацпроекте "Доступное жилище - гражданам Рф" знают 70,9 проц обитателей области. За один год их число возросло более, чем в 2,5 раза - с 26,8 проц в 2006 году.

Важные результаты, считают опрошенные, достигнуты и по другим нацпроектам. Так, в 2007 году 63,4 проц узрели улучшения в здравоохранении и только 14,2 проц не увидели их. В 2006 году только 36,6 проц окрестили конфигурации в сфере здравоохранения существенными.

Явна, по воззрению социологов, и положительная динамика воззрений об эффективности нацпроекта "Образование". Толика обитателей области, суммарно оценивающих состояние системы образования как "не плохое" и "очень не плохое", возросла с 19,8 проц в 2006 году до 26,6 проц в прошедшем году. Толика же пессимистично относящихся к перспективам нацпроекта "Образование" сократилась с 36,5 проц до 12,1 проц.

Исследование выявило и высшую оценку тюменцами эффективности нацпроекта "Развитие АПК". 43 проц опрошенных в 2007 году против 26,2 проц в году 2006 произнесли, что реализация проекта улучшает положение дел в сельском хозяйстве региона.

Другие новости по теме:
Почти 80% россиян оценивают положение в жилищной сфере как плохое или очень ...
Практически 80% россиян оценивают положение в жилищной сфере ней как нехорошее либо очень нехорошее. Об этом свидетельствуют результаты опроса проведенного Всероссийским центром исследования
Прогноз. Столичный рынок недвижимости - 2006 год
Для столичного рынка недвижимости прошедший 2005 год, связанный с новым скачком цен на жилище и покупательским ажиотажем, почти во всем оказался схожим на год 2003. Начнем с того, что к началу 2003
Сможет ли давление спроса повлиять на застройщиков, покажет время
Может быть, в предстоящем, как предсказывает Анатолий Валетов, директор по маркетингу компании Rosinka International Group, рынок все таки будет «отталкиваться от бюджета покупателей». «На нынешний
Россияне не верят в нацпроекты
Большая часть россиян не верует, что реализация государственного проекта "Доступное жилище" сделает лучше ситуацию на этом рынке. Таковы данные опроса, проведенного в мае 2006 г. Всероссийским
Бизнес в ЖКХ пускают с большой неохотой
С приближением выборов правительство все почаще дискуссирует ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве. На недавнешнем Общероссийском собрании советов городских образований субъектов федерации