Симпозиум в Эрфурте поможет развитию экологически безопасных технологий

19 декабря 2013

Современные покупатели уделяют все большее внимание таким качествам потребляемой продукции, как натуральность, экологическая благоприятность и отсутствие побочных воздействий на окружающую климатическую среду. Для того, чтоб соответствовать новым возрастающим экологическим требованиям, предъявляемым к товарам широкого употребления, фактически все отрасли индустрии в большей либо наименьшей степени перебегают на создание продукции из возобновляемых ресурсов. Из-за неизменного роста цен на природную нефть схожее рвение обуславливается также достаточно заманчивыми экономическими перспективами, эффективность которых можно будет узреть уже в наиблежайшие годы.

Тема экологической безопасности издавна является одним из более принципиальных вопросов, рассматриваемых выставочной компанией Messe Erfurt. И в этом году спецы компании предлагают всем заинтересованным сторонам, связанным с фабричным созданием, уже в седьмой раз принять роль в пользующемся популярностью международном симпозиуме "Материалы, производимые из возобновляемых ресурсов", по другому, Naro.Tech, запланированном на 9-10 сентября 2009 года. Технологи, химики, производители и спецы по начальным материалам, заинтригованные в развитии этого перспективного сектора, имеют лучшую возможность обсудить на симпозиуме новые идеи, производственные и технологические процессы, также новейшую продукцию.

Симпозиум, на котором с докладами выступит около 50 профессионалов из 10 государств, характеризуется высочайшим уровнем участников. Тема симпозиума состоит из 3-х главных разделов. Это дисперсно-армированные композиционные материалы, на биологическом уровне разлагаемые полимеры, также технологии производства клеев, продукции из древесной породы и некие другие технологические методики. Требования к техническим чертам применяемых для производства бытовых материалов и оборудования очень жестки, что делает применение в этой области натуральных дисперсно-армированных биопластмасс в особенности животрепещущим. Потому прозвучит доклад Тюрингского института исследования текстилей и пластмасс по итогам исследовательских работ способностей использования назвчанных биопластмасс в доме и кабинете. Цель доклада состоит в показе, как широки способности внедрения биопластмасс и какие есть ограничения по их применению.

В этом докладе, предназначенном в главном для разработчиков материалов будут тщательно рассмотрены теплообменные, дисперсионные и противопожарные свойства разных композитных материалов. Современные древесные материалы должны соответствовать не только лишь высочайшим техническим эталонам, да и требованиям по охране здоровья. Необходимыми компонентами древесных материалов являются связующие вещества. До сего времени они выполнялись на мочевиноформальдегидной либо фенолоформальдегидной базе. Потребность в связывающих субстанциях очень высока. Исключительно в Германии раз в год их делается около 4 миллионов тонн. В текущее время появилась возможность поменять их не так давно разработанными связывающими агентами на базе растительных белков.

Технологическая компания Animox из Берлина разработала белковый порошок, практически на четверть заменяющий собой фенолформальдегид. По инфы, предоставленной инженером по древесным и древесно-волоконным материалам Андреасом Вебером из Дрезденского института деревообрабатывающих технологий, древесные материалы, в каких употребляется сделанный из возобновляемых ресурсов связывающий агент, показывают соответствие всем установленным физико-механическим эталонам. А.Вебер сделал вывод, что при производстве клеев лучше сходу работать с белковыми соединениями, чем добавлять их в готовый раствор. Это принципиальный вывод исходя из убеждений внедрения отсутствующей до сего времени технологии массового производства.

Сейчас наблюдается большой подъем в области производства и внедрения биополимерных материалов. Об этом скажет Харальд Кюб, генеральный секретарь Европейской промышленной ассоциации биопластмасс. По его прогнозам, в текущем году в европейских странах будет в общей трудности произведено около 500 тыщ тонн биополимерных и на биологическом уровне разлагаемых пластических материалов. Потребность в их непреклонно вырастает. Этому имеются отлично объяснимые предпосылки, что становится в особенности понятным на примере мульчированной пленки.

При использовании соответственной эталону DIN на биологическом уровне разлагаемой пленки, которая существует в различных толщинах для выкармливания различных культур, у производителей овощей появляется еще меньше заморочек, чем при использовании обыденных пластмассовых пленок. Крестьяне могут без заморочек внести пленку конкретно в почву при помощи роторного плуга после уборки урожая, и через точно определенный период этот материал просто-напросто перевоплотится в перегной.

Применение схожих на биологическом уровне разлагаемых натуральных пленок по сопоставлению с обыкновенными пленками, производимыми на базе нефтепродуктов, прибыльно не только лишь исходя из убеждений защиты климата и среды, да и исходя из убеждений экономических расчетов. Новые пленки делаются на базе крахмала либо белка. В 2007 году садоводы Германии применяли на биологическом уровне разлагаемую пленку приблизительно на 4000 гектарах злачных земель.

Другие новости по теме:
Бизнес в ЖКХ пускают с большой неохотой
С приближением выборов правительство все почаще дискуссирует ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве. На недавнешнем Общероссийском собрании советов городских образований субъектов федерации
Прогноз. Столичный рынок недвижимости - 2006 год
Для столичного рынка недвижимости прошедший 2005 год, связанный с новым скачком цен на жилище и покупательским ажиотажем, почти во всем оказался схожим на год 2003. Начнем с того, что к началу 2003
Рынок стряхивает цепи
Другие сделки на рынке недвижимости — как песня без конца. Обыденный формат многоходовой композиции — 3-4 связанные вместе операции. Есть и рекорды — до 15 увязанных меж собой сделок. "Цепочки",
Рост цен на стройматериалы начал угрожать жилищным программам
В 2007 году главные строй материалы подорожали в Рф приблизительно на 20 - 30%, а темпы роста цен на цемент преодолели планку в 60%. Такое существенное повышение цены стройматериалов многие
Выставка Messe Frankfurt, посвященная противопожарной безопасности
Франкфуртская компания профессионалов в области противопожарной техники Ziller-ASS Sachverstandigen GmbH Brandschutz и выставочная компания Messe Frankfurt вместе организовали мероприятие,