К 2010 году доля малоэтажного строения в России может составить 50%

16 октября 2013

Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Гос думы РФ Александр Коган сказал, что в 2007 году толика проектов низкоэтажной застройки, которые одолели в конкурсах, составила 38%.

А. Коган поведал, что, согласно опросу Фонда публичного представления, 58% россиян предпочитают личные дома квартирам в многоэтажках.

По его словам, в ближайшее время на всех уровнях власти уделяется огромное внимание вопросам низкоэтажного строительства.

"В 2007 году 38% всех проектов, победивших в конкурсах в Рф, - это низкоэтажные проекты", - отметил он.

А.Коган также объяснил, что все эти проекты получили поддержку в виде муниципальных гарантий Русской Федерации на обеспечение земляных участков коммунальной инфраструктурой, субсидии бюджетам на обеспечение авто дорогами новых микрорайонов.

"Проектом (программка "Собственный дом", разработанная партией "Единая Наша родина" – "ИФ- Недвижимость") поставлена цель - довести к 2010 году долю низкоэтажного жилищного строения до 50%", - выделил депутат Гос думы.

Не считая того, он направил внимание, что в 2006 году персональными застройщиками было выстроено 39,5% от общего объема ввода жилища, а в 2007 году эта цифра составила 42, 64%.

А.Коган также напомнил, что в рамках реализации программки "Собственный дом" была разработана унифицированная региональная программка.

"Предложение создать надлежащие региональные программки по созданию критерий развития низкоэтажного жилищного строения на базе унифицированной региональной программки ориентировано управлению всех субъектов Русской Федерации", - добавил он.

По его воззрению, региональные программки посодействуют комплексно подойти к решению заморочек застройки территорий и обеспечению земляных участков инфраструктурными сетями. Также они поспособствуют развитию промышленного производства, современных строй материалов и внедрению новых технологий строительства.

По данным А.Когана, в текущее время в 11 регионах уже приняты отдельные программки развития низкоэтажного строительства, в том числе в Башкирии, Оренбургской области, Самарской и Калужской областях. В 6 регионах программки приняты в составе региональных программ "Жилье" либо нормативными актами исполнительной власти, в 40 регионах ведется работа по принятию программ, в том числе в Ленинградской, Новосибирской и Кировской областях.

"Программки помогают верно распределить обязательства органов местного самоуправления, инвесторов, застройщиков, ресурсоснабжающих организаций. Там, где приняты и реализуются региональные программки, там более высочайшие темпы роста жилищного строительства", - заключил А.Коган, - пишет ИА «Интерфакс».

Другие новости по теме:
За январь-март 2007 года в России введено 9,5 млн. кв. м жилья
За январь - март 2007 года в Рф введено 9,5 млн. кв. метров жилища, что на 51% больше чем в аналогичный период прошедшего года. При этом в январе - феврале 2007 года введено в строй 5,47 млн. кв.
Реализация проекта "Свой дом" может сбить цены на рынке жилья
ФЦП "Жилье" в части высотного строительства работает лишь на 37%, потому нужно сделать ставку на развитие низкоэтажного строительства, произнес в интервью член комиссии по бюджету Гос думы,
Сможет ли давление спроса повлиять на застройщиков, покажет время
Может быть, в предстоящем, как предсказывает Анатолий Валетов, директор по маркетингу компании Rosinka International Group, рынок все таки будет «отталкиваться от бюджета покупателей». «На нынешний
Рост цен на стройматериалы начал угрожать жилищным программам
В 2007 году главные строй материалы подорожали в Рф приблизительно на 20 - 30%, а темпы роста цен на цемент преодолели планку в 60%. Такое существенное повышение цены стройматериалов многие
60% российского жилого фонда нуждается в капитальном ремонте
Томные русские климатические условия — со средними годичными перепадами температуры от минус 30 до плюс 30, сильными ветрами и частыми осадками — сказываются на домах далековато не наилучшим образом.